Die Amazigh wissen um die pflegende Wunderkraft ihrer Arganien schon lange, ohne deren Inhaltsstoffe genau zu kennen. Sie verwenden das Öl zur täglichen Hautpflege, gegen Sonnenbrand und Schuppen und zur Pflege ihrer Haare. Viele marokkanische Frauen nehmen jeden Morgen zum Frühstück einen Eßlöffel Arganöl mit Honig: Das soll der Grund sein, warum sie bis ins hohe Alter ihr jugendliches Aussehen behalten.

In letzter Zeit haben französische Kosmetikkonzerne festgestellt, daß das Öl freie Radikale bindet, und damit die Zellalterung positiv beeinflußt. Als Hautöl verwendet, glättet es Falten, beseitigt Krähenfüße und scheint sogar den Alterungsprozeß der Haut zu verlangsamen.

In Studien an den Universitäten von Quebec (Kanada) und Rabat (Marokko) wurde nachgewiesen, daß das Öl u.a. über 80% ungesättigte Fettsäuren, Vitamin A und E sowie Antioxidantien enthält. Außerdem wurden Quercitine und Myricetine nachgewiesen, die unerwünschte Pilze und Bakterien unterdrücken.

 

Allgemeine positive Wirkungen des Öls bei äußerlicher Anwendung:

Anwendungsgebiete des Öls in der Naturheilkunde für Haut und Haar:

 

  • Unterdrücken von unerwünschten Pilzen und Bakterien

  • Feuchtigkeitsspendend (hydro-genisierend)

  • Durchblutungsfördernd

  • Zellverjüngend (Anti-Aging-Mittel)

     

 

  • Hautprobleme: anhaltendes Jucken, Sonnenbrand
     
  • Haarprobleme: Haarausfall, sprödes Haar, Schuppen

  • Bindegewebsschwäche: Zellulite

 

Hier nur kurz einige wichtige äußerliche Anwendungsmöglichkeiten des Arganöls:

 


- Badeöl, Massageöl für den gesamten Körper z.B. zur begleitenden Pflege bei Zellulite und
Schwangerschaftsstreifen

- bei Sonnenbrand, Körperöl gegen trockene Haut 

- tägliche Massage der weiblichen Brust für straffes und junges Gewebe  

- Gesichtsöl gegen trockene Haut, Pickel und Mitesser  

- Handöl gegen rissige Haut und brüchige Nägel 

- Lippenpflege (Arganöl mit Honig) 

- Haarkur , Kopfhautöl, Haarmassage für geschmeidiges und glänzendes Haar   gegen trockenes Haar, Haarausfall und Schuppen

 

Weiterführende Informationen und viele weitere Hinweise finden Sie im Buch von
Dr. Peter Schleicher „Argan-Öl“ .

 

Das Öl kann sehr sparsam eingesetzt werden.  

Die Kerne für das wertvolle Speiseöl werden bei der Ölherstellung sanft geröstet, wodurch der unvergleichlich nussige Geschmack entsteht. Dabei werden die Gehalte einiger Inhaltsstoffe unwesentlich reduziert. Natürlich ist trotzdem auch das Arganöl aus gerösteten Kernen für kosmetische Zwecke bestens geeignet.  

Um Ihrer Haut die volle Heilkraft der edlen Inhaltsstoffe zu Gute kommen zu lassen, bieten wir Ihnen unser ebenfalls Bio-zertifiziertes Arganöl aus ungerösteten Samen an. Es ist geruchs- und geschmacksneutral.

 

   

 

Arganöl (100ml) aus
ungerösteten Argan-Kernen,
kaltgepresst
EUR 10,70 ( inkl. 7% Mwst.)

 

Eine preiswerte Alternative zur Anwendung des teueren Arganöls zu kosmetischen Zwecken stellt ARGANA, unsere original marokkanische Seife mit Arganöl, dar. Sie wird nach dem Prinzip der Marseiller Seifen aus Olivenöl, Palmöl, Wasser und 7% Arganöl hergestellt und ist damit rein pflanzlich und unparfümiert. ARGANA ist zur täglichen Körperpflege sowie als Rasierseife bestens geeignet. Mit ARGANA genießt Ihre Haut dabei täglich alle pflegenden positiven Eigenschaften des Arganöls.



EUR 3,80 ( inkl. 16% Mwst.)